Квалификационные требования

ПОЛОЖЕНИЕ о квалификационных требованиях к должностям муниципальной службы в администрации Сары-Суйского сельского поселения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Чеченской Республики от 26 июня 2007 года N 36-рз «О муниципальной службе в Чеченской Республике», в целях обеспечения высокого профессионального уровня муниципальных служащих  администрации Сары-Суйского сельского поселения, единства квалификационных требований к должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления Сары-Суйского сельского поселения. Положение распространяются на всех муниципальных служащих администрации Сары-Суйского сельского поселения.

         Положение является нормативным документом, обеспечивающим рациональное разделение труда, правильный подбор, расстановку и использование кадров, единство в определении должностных обязанностей муниципальных служащих и предъявляемых к ним квалификационных требований, усиление роли материального стимулирования труда муниципальных служащих, повышение их ответственности за выполнение возложенных на них задач.

Квалификационные требования, оговоренные в настоящем Положении, служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень обязанностей муниципального служащего с учетом особенностей выполняемой работы.

 

Квалификационные требования

          Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы:

  1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной гражданской службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной гражданской службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определяемыми настоящим Законом в соответствии с классификацией по группам должностей муниципальной службы.
  3. При поступлении на муниципальную службу, замещении вакантной должности муниципальной службы к гражданам, замещающим должности муниципальной службы, предъявляются следующие требования по уровню их профессионального образования с учетом группы и специализации должностей муниципальной службы:

1) для высших и главных должностей муниципальной службы — высшее профессиональное образование по специальности «государственное и муниципальное образование» либо по специализации должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным;
2) для ведущих и старших должностей муниципальной службы — высшее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным;
3) для младших должностей муниципальной службы — среднее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным.
Равноценным признается образование, профиль которого соответствует специализации должности муниципальной службы и позволяет исполнять обязанности по данной должности. Решение о признании образования равноценным принимается аттестационной комиссией и оформляется нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

  1. По должностям муниципальной службы в Чеченской Республике устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности:

1) высшие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы на главных должностях муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;
2) главные должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы на ведущих должностях муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;
3) ведущие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы на старших должностях муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;
4) старшие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы на младших должностях муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности не менее двух лет;
5) младшие должности муниципальной службы — стаж работы по специальности не менее одного года.

  1. Квалификационные требования по уровню знаний, федеральных законов, законов Чеченской Республики, нормативных правовых актов органов государственной власти Чеченской Республики, муниципального образования применительно к осуществлению соответствующих должностных полномочий устанавливаются нормативными правовыми актами муниципального образования, принятыми в соответствии с федеральными законами и законами Чеченской Республики.
  2. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации – уставом сельского поселения также могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.
  3. Другие требования к должностям муниципальной службы в Чеченской Республике могут устанавливаться законами Чеченской Республики в соответствии с федеральными законами.

Граждане, замещающие должности муниципальной службы, обязаны:

знать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, ведомственные правовые акты (по направлению своей деятельности); Устав Сары-Суйского сельского поселения; законы и иные правовые акты Чеченской Республики (по направлению своей деятельности); законодательство о местном самоуправлении, муниципальные правовые акты (по направлению своей деятельности);иметь знания в сфере использования технических и программных средств.

Еще нет просмотров